Выберите направление

12

Фев

Кальсотада.

Вряд ли россиянам надо объяснять, что представляет собой поездка на шашлыки. Каталонцы тоже могут похвастаться подобной традицией: они дружно выезжают на кальсотады. Причем декорации этих двух традиций достаточно схожие: действо проходит в неформальной обстановке на свежем воздухе. Можно, конечно, и в ресторане поесть кальсотс (так же, как и шашлык), но удовольствие будет совсем уже не …

ПОДРОБНЕЕ

10

Июл

Мои путешествия. Астуриас

ПОДРОБНЕЕ

25

Окт

Рок де Сант Гайета

ПОДРОБНЕЕ

28

Июн

Удивительные похождения Али Бея.

В самом сердце Барселоны, районе Эшампле, взгляд мой не раз падал на табличку с названием одной из улиц. «Улица Али Бея» значилось на ней. Странно, думала я, видя это необычное имя: насколько я знаю, в Барселоне не сохранилось следов арабского пребывания. Впрочем, откуда им взяться? Случилось нашествие сарацинов давно, еще в восьмом веке, и продержались …

ПОДРОБНЕЕ

10

Июн

Кто платит, тот и заказывает музыку.

Гуляла я как то по Готическому кварталу, устала и присела на каменную скамью, одну из тех, что в большом количестве стоят напротив Кафедрального собора. Моими соседками оказались две мои соотечественницы, дамы зрелых лет. Из их разговора я поняла, что они отдыхали после экскурсии в этот самый собор. Запыхавшись, к ним подбежала подруга. — Маш, ты …

ПОДРОБНЕЕ

4

Июн

Барселонская таверна «Четыре кота»

Вы можете представить себе, что пьете кофе в уютном ресторанчике в компании, например, с Пабло Пикассо? Это довольно несложно, стоит только побродить по улочкам Готического квартала, отыскать на одной из них (carrer Montsió, 3 bis) оригинальное здание в готическом стиле, где располагается бар-ресторан под чудным названием Els Quatre Gats – «Четыре кота». Сесть за столик, …

ПОДРОБНЕЕ

26

Май

Дом, где жил палач.

В то воскресное утро я проснулась ровно в шесть. Закрыла глаза и попыталась снова заснуть, но сон куда-то улетучился. Вот досада: единственный день, когда можно отоспаться, и на тебе! Обычно в воскресные дни мне приходится силой вытаскивать себя из расслабленного дремотного состояния часам этак к одиннадцати. Потом я долго пью кофе, смотрю мою любимую передачу …

ПОДРОБНЕЕ

25

Май

Таррако продолжает жить.

Всем известно, что Каталония славится своими древнейшими городами. Сегодня я хочу пригласить вас в один из них – Таррагону, что находится недалеко от каталонской столицы. Название это знакомо далеко не всем, вот Барселона – совсем другое дело… Но мало кто знает, что когда-то все было как раз наоборот. На Барсино (так называлась в древности Барселона) …

ПОДРОБНЕЕ

22

Май

Антонио Гауди. Своенравный гений.

Случай с неизвестным, попавшим под трамвай Неподвижное, залитое кровью тело лежало на земле поверх брусчатой мостовой возле трамвайных путей. Раненый был человеком немолодым, с белой густой растрепанной бородой. Судя по пиджаку и галстуку, он не был рабочим, хотя одежда его была поношенной: низ брюк изрядно потрепался, а подошвы ботинок давно нуждались в ремонте. Возможно, это …

ПОДРОБНЕЕ

1

Ноя

Американский флот в порту Барселоны

Барселона – город туристический. Вряд ли кто-то с этим будет спорить. Горожане даже жалуются, что из-за толп иностранцев по Рамбле просто невозможно спокойно пройти. В газетах ведется полемика: хорошо это или плохо, что город отдан на откуп туристам. С одной стороны — это доход в городскую казну, а с другой, неплохо бы вернуть город горожанам. …

ПОДРОБНЕЕ